关于进一步做好疫情防控期间顶岗实习管理工作的通知

作者: 时间:2020-01-31 点击数:

甘肃建筑职业技术学院

 

甘肃建筑职业技术学院

关于进一步做好疫情防控期间顶岗实习管理工作

的通知

各系:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,学院大三学生正处于顶岗实习阶段或计划于近期前往(返回)企事业单位开展实习,给疫情防控工作带来了较大风险隐患,现在学院教务处1月28日下发通知要求的基础上,为进一步做好学院疫情防控期间顶岗实习管理工作,现就有关事项通知如下:

一要思想上高度重视。各系要将在外顶岗实习的学生纳入管理范围,列为重点关注对象,指定专人负责,防止出现“管理盲区”,尤其要对学生近期顶岗实习情况进行摸排核查,切实掌握学生顶岗实习的时间地点、工作生活环境、安全防护措施等情况。

二要加强顶岗实习管控。各系要通过多种方式,对顶岗实习学生加强健康教育,开展疫情监测,严格控制外出活动,与实习单位、家长共同做好学生的安全防护工作。要利用优职途信息平台,加强与实习管理教师、指导教师、学生沟通,密切关注学生的身体健康状况,并教育学生服从当地疫情防控安排。同时,对经学院批准自主实习的学生,还要进一步及时与家长、学生沟通联络,实时掌握其工作生活动态及身体状况;对目前休假但计划将于近期继续开始实习的学生,要立即与实习单位、家长对接,延期组织实习,并及时通知到位,并做好监管;在疫情持续期间,涉及车站、机场、码头、商超、酒店、展馆等人员密集、流动性强的公共场所的实习,一律停止;要教育引导在外顶岗实习的学生严格遵守当地疫情防控要求;对于目前正在疫区进行顶岗实习的学生,要定时提醒、教育他们遵守疫区人员流动的管理规定并做好防护,待相关条件允许后才可返回;对正在非疫区进行顶岗实习的学生,要引导他们在疫情持续期间尽可能留在原地不动并做好防护,待疫情结束后才可返回;对坚持返回的学生,要务必提醒做好充分防护准备,避免途中被交叉感染,返回后自觉向社区、当地报告并严格居家隔离,确保自身及他人安全。

三要做好心理疏导。各系要通过优职途平台、电话、短信和微信等形式,向正在实习的学生、在家休假的学生及时推送科学防控疫情的信息,开展健康教育,引导理性认识疫情及防控措施。

 

 

                教务处

                2020年1月31日

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号