甘肃建院召开2019-2020学年第一学期教学工作例会暨2019级各专业人才培养方案论证、审核会

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

829日下午,学院在1号教学楼第二会议室召开了2019-2020学年第一学期教学工作例会暨2019级各专业人才培养方案论证、审核会。会议由学院副院长、教务处处长李君宏主持,各系部主任及教务处相关人员参加了会议。

首先,召开了2019-2020学年第一学期教学工作例会。李君宏副院长对本学期开学第一周教学检查情况进行了通报,并对2019年下半年学院教育教学重点工作进行了安排。李院长指出,下半年要进一步加强学院日常教学管理工作,加强对教研室的管理,确保教研室各项活动计划落到实处。加强《甘肃建筑职业技术学院主要教学活动规范》的制度落实。坚持每月召开一次学院教学工作例会,以便反馈全院教学工作情况,探讨教学研究与改革。

李院长还对学院2019年扩招学生的人才培养工作、省级职业院校双高计划申报工作、集团化办学工作、国家级(省级)骨干专业、虚拟仿真教学系统建设项目、在线开放课程、应用协同创新中心、职业教育名师工作室、职业教育教师教学创新团队、职业教育教学改革研究项目的重点培育工作、明年师生参加省赛(国赛)的准备工作等重点教育教学工作进行了部署。他强调,各相关部门要高度重视、积极落实各项工作,保证本学期教育教学活动的顺利进行。

此外,李院长对2019年上半年科技工作进展情况进行了通报,并对下半年重点科技工作进行了安排。要求进一步完善科研管理制度,修订科研管理办法。各系部要安排项目负责人、项目团队及时完成各项工作,并审核上报资料。同时进一步做好科研工作的宣传和推介工作,全力推动科研课题研究工作再上新台阶。

教学工作例会之后,召开了2019级各专业人才培养方案论证、审核会。各系分别汇报了2019级各专业人才培养目标与规格、各专业毕业要求、职业面向与岗位任职要求、课程体系、教学进程与安排等。针对人才培养方案中存在的问题,会议研究讨论了修订方案。李院长指出,各专业负责人要严格对照国家专业教学标准,结合修改意见,合理调整本专业教学课程安排。

最后,李院长还对现代学徒制工作作了相关部署,要求尽快落实现代学徒制各项工作,保证明年终期验收的顺利通过。






 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号