学院召开2019-2020学年第一学期教学工作例会暨2019级扩招专业人才培养方案审核会

作者: 时间:2019-11-01 点击数:


1028日下午,学院在1号教学楼第二会议室召开了2019-2020学年第一学期教学工作例会暨2019级扩招专业人才培养方案论证、审核会。会议由学院教务处副处长高建兴主持,院长王娟丽,各系、部、中心主任及教务处相关人员参加了会议。

首先,召开了2019-2020学年第一学期教学工作例会。一是对学院教材征订中存在的问题进行了讨论研究,并对《教材编写及使用管理办法(试行)》补充规定提出了修改意见;二是安排了顶岗实习学生的指导和管理工作以及校企合作专项排查工作;三是安排了实验(实训)室的管理工作;四是安排了日常教学管理工作,对日常教学工作中存在的问题进行了强调。

教学工作例会之后,各参会人员对初审合格的2名院级教学名师、4名教学能手、1名教学新秀、19名“双师”素质教师根据评选、认定条件进行了现场审核打分。

随后,召开了2019级扩招专业人才培养方案审核会。会议对扩招各专业人才培养方案进行了初审,要求各专业进一步细化完善2019级扩招专业人才培养方案,确保各专业开设的公共基础课程学时达到专业总学时的1/4,选修课学时占总学时的10%以上,集中学习每学年不低于360课时,实践学习每学年不低于400学时,理论和实践教学比例不低于11。专业课程设置要与职业技能证书对接,开设模块化课程,供学生根据自己的实际情况选择学习,并最终获取技能证书,提升技能水平。

会议最后,对甘肃省首批职业教育信息化能力提升、首批职业教育工匠之师、首批职业教育校企应用协同创新团队三个项目的申报工作、《工业机器人》新专业的申报工作,以及本学期第一次教学工作例会上布置的培育明年申报国家级、省级八个重点项目等工作进行了安排。




 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号