关于进一步做好重修工作相关要求的通知

作者: 时间:2023-04-23 点击数:

                关于进一步做好重修工作相关要求的通知

各系、部、中心:

   根据学院《学分制学生成绩考核管理细则(修订)》及4月份教学工作例会精神,结合学院在重修工作检查中发现的问题,现将相关工作进一步作如下要求:

一、重修教学安排分为设班重修、跟班重修、自学重修加教师辅导。具体形式见(《学分制学生成绩考核管理细则(修订)》

二、重修教学要求

1.重修课的任课老师应严格按照教学标准的有关要求组织 教学,应严格规范自己的教学行为,坚决杜绝随意降低教学要求与考核要求的行为。

2.在线上进行的重修课程,学生必须学习教师上传的学习资 源,按时参加线上教学,完成相应学习任务及作业,参加考试。 对缺课或缺作业累计达到该门课程教学时数或作业总量的 20% 以上者,不得参加本门课程的重修考核,重修成绩按 0 分计。

3.任课教师集中辅导时间不得少于6课时,要按照实际授课情况填写教学日志,并在重修辅导前组织学生开会,明确告知学生重修具体辅导方式、时间、地点、自学资源、考核要求等。

4.线上重修必须使用学习通平台进行,并保留所有授课记录。

5.任课教师要加强课堂管控,进入课堂要核查学生身份,不是该授课班级学生及教学管理人员,及时进行清理。

三、重修教学管理要求

1.重修教学安排要明确任课教师辅导方式、联系方式、辅导时间、辅导地点等。于2023年4月26日前报教务处、督导室。

2.各系、部、中心要按照重修教学安排做好检查与管理工作,教务处、督导处做好抽查与督导工作。

                                                                                                     教务处

2023年4月21日



Copyright© 2018 All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号