甘肃建筑职业技术学院举办第四届教师教学能力比赛

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

2024年4月26日,院举办了第届教师教学能力比赛,选拔优秀作品参加2024年全省职业院校教师教学能力比赛,本次比赛经教务处初审,学院审核,最终共有14支参赛队入围校内现场决赛,比赛评委由党委书记、院长王娟丽、党委委员、副院长李君宏、教务处、各系、部、中心专业带头人担任。

此次比赛对标全国职业院校技能大赛教学能力比赛的要求和环节,分为专业课程一组、专业课程二组和公共基础课程组三个组别,各组别的教学团队首先介绍教学实施报告,然后针对抽选教案中的自选内容进行无学生教学展示,最后回答评审专家提问。

比赛过程中,选手们通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和巧妙的引导,把各自的教学特色充分展现出来,评审专家根据各团队参赛作品材料和教学团队现场表现,从多方面客观、详实地评价了参赛教师在教学过程中的优缺点,并提出了宝贵的意见和建议。

    此次比赛,旨在认真贯彻全国全省职业教育大会精神,积极落实省委办公厅、省政府办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展加快“技能甘肃”建设的若干措施》等相关文件要求,进一步深化“课程思政”建设,推进教师、教材、教法改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。    

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号