2023-2024学年第二学期教务处第七周工作简报

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

2023-2024学年第学期

教务处第七周工作简报

1.2024年中高职“五年一贯制”转段升学测试命题组卷、测试、阅卷等工作

根据学院《关于印发2024年中高职“五年一贯制”转段升学工作实施方案的通知》文件要求,由我处牵头组织、统筹协调完成了学院2024年中高职“五年一贯制”转段升学命题、组卷、测试阅卷等工作,本次转段升学采用“文化素质+专业技能”在线测试的方式进行,共有21所中职学校(技校)740名学生报名参加测试,经测试选拔拟录取学生717名。

2.“十四五”职业教育省级规划教材立项申报及“十四五”职业教育首批省级规划教材遴选推荐工作

根据《甘肃省“十四五”职业教育省级规划教材建设实施方案》(甘教材〔2024〕1号)《甘肃省教育厅关于开展“十四五”职业教育省级规划教材立项申报工作的通知》《关于组织开展甘肃省“十四五”首批职业教育省级规划教材遴选工作的通知》文件精神,我处印发了申报、遴选的相关文件,对申报、遴选事宜进行了详细说明,并组织开展“十四五”职业教育省级规划教材立项申报、遴选推荐工作,要求各部门要高度重视职业教育省级规划教材的立项申报和遴选工作,要坚持公开、公平、公正的原则,严格按照申报要求和遴选条件,择优申报、推荐。

3.2022级学生岗位实习工作

2022级学生岗位实习工作已陆续开始,我处积极协调各系开展相关活动,组织专业课教师在课堂中动员2022级学生积极参与用人单位面试,2022级岗位实习学生共计3644名,截止4月22日已签定实习三方协议1595名学生,占总人数44%,同时,我处督促各系进一步抓实2022级学生岗位实习相关工作,为学生岗位实习做好保障。

4.2021级学生岗位实习检查工作

2021级学生岗位实习正常开展,本周我处通过电话抽查、实习平台监测,发现2021级学生岗位实习存在如下问题:1.学生提交的周报质量不高,与专业知识关联不多;2.学生实习周报实习指导教师周报批阅不及时,截至目前,学生实习周报未批阅1399篇;3.实习抽查过程中,部分学生电话号码更换,无法拨通。针对以上存在的问题,我处分别进行了反馈,要求各系进行整改。一方面我处统一通过管理平台发布了关于学生撰写周报的要求的公告。另一方面,将长期未批阅周报的实习指导教师名单反馈至各系,要求各系与长期不批阅周报、不关心岗位实习学生的实习指导教师进行谈话,限期整改。第三,要求各系班主任、实习管理教师、实习指导教师加强对岗位实习学生的线上线下全覆盖巡查工作,并及时上报更换的联系电话或实习单位等信息。


Copyright© 2018 All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号