2023-2024学年第二学期 教务处第十周工作简报

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

2023-2024学年第学期

教务处第十周工作简报

1.2023-2024学年第一学期教案抽查情况

根据2024年4月份学院教学工作例会安排,我处随机对部分任课教师的教案、教学日志等全套授课资料进行了抽查,共计抽查了9位教师。我处对照相应专业人才培养方案、课程标准以及《学生成绩考核和管理实施细则》、新版教学日志等文件要求,对任课教师的教案、日志等全套授课资料进行了检查,并针对抽查的每位教师每份材料中存在的问题,一对一进行了当面反馈,要求其限期落实整改,后续我处将继续做好整改的跟踪检查,确保整改到位。

2.实验实训室安全分级分类管理工作

根据《甘肃省教育厅关于组织实施高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)的通知》文件精神,我处完成了校内实验实训室的摸底工作,截止目前,学院共有各类实验实训室62个。下一步,将根据学院《实验室安全分级分类管理办法(试行)》相关要求,对照实验室安全分级表、风险评价表、分类参照表、分级管理要求参照表,对学院实验实训室进行分级分类管理,加强实验实训室安全精细化管理水平,提高实验实训室安全风险防范的针对性和有效性。

3.“十四五”职业教育省级规划教材立项申报及“十四五”职业教育首批省级规划教材遴选推荐工作

根据《甘肃省“十四五”职业教育省级规划教材建设实施方案》(甘教材〔2024〕1号)《甘肃省教育厅关于开展“十四五”职业教育省级规划教材立项申报工作的通知》《关于组织开展甘肃省“十四五”首批职业教育省级规划教材遴选工作的通知》文件精神,我处组织开展“十四五”职业教育省级规划教材的立项申报和遴选推荐工作,本周我处严格按照立项申报要求和遴选推荐条件,对各申报资料再次进行了审核,并一对一反馈修改意见,申报教师根据反馈意见多次进行了修改和完善,于5月10日择优推荐申报甘肃省“十四五”职业教育省级规划教材建设项目3项、遴选推荐甘肃省“十四五”职业教育省级规划教材4部。

4.2024年甘肃省职业教育“双师型”教师认定工作

根据甘肃省教育厅《关于开展 2024 年甘肃省职业教育“双师型”教师认定工作的通知》,为加强学院“双师型”教师队伍建设,经学院研究决定,开展我院省级“双师型”教师申报认定工作。我处印发了申报的相关文件,对申报程序、条件、注意事项等也进行了详细说明,并组织各系、部、中心开展申报认定工作,截至5月11日,共有58位教师申报认定2024年甘肃省职业教育“双师型”教师,我处对每位教师提交的教育教学能力、专业建设能力、专业实践能力等佐证材料进行了逐一审核,并一对一反馈修改意见,申报教师根据反馈意见多次进行修改和完善,为省级“双师型”教师网上申报认定工作做好准备。


Copyright© 2018 All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号