甘肃建筑职业技术学院举办教师教学能力大赛

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

 

2021年6月21日,学院举办了第一届教师教学能力比赛,选拔优秀作品参加2021年全省和全国职业院校教师教学能力比赛,本次比赛经系、部、中心初选,教务处审核,最终推选17个团队参加学院第一届教师教学能力比赛。

此次比赛对标全国职业院校技能大赛教学能力比赛的要求和环节,分为公共基础课程组、专业课程一组和专业课程二组共三个组别,各组别的教学团队首先介绍教学实施报告,然后针对抽选教案中的自选内容进行无学生教学展示,最后回答评审专家提问。


比赛过程中,选手们通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和巧妙的引导,把各自的教学特色充分展现出来,评审专家根据各团队参赛作品材料和教学团队现场表现,从多方面客观、详实地评价了参赛教师在教学过程中的优缺点,并提出了宝贵的意见和建议。最终,通过评委打分结果,按照组别共选拔出10个参赛队进入下一轮的选拔。

                                         

此次比赛,旨在为了进一步深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,落实全国职业教育大会精神、《国家职业教育改革实施方案》、《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》以及“技能甘肃”实施方案,坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”的总体思路,引导学院全体教师围绕立德树人根本任务,更新教学理念,创新发展线上线下混合式教学模式,探索“岗课赛证”融通育人模式,持续深化“三教改革”,推进“课堂革命”,促进信息化与课堂教学的深度融合,提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力。


Copyright© 2018 All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号