教务处组织全体教师召开党委书记、院长王娟丽主题教育党课的学习交流会

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

 

   6月10日和17日下午,教务处分别组织全体教师利用教研室活动时间,对学院党委书记、院长王娟丽同志的主题党课《“学史崇德、学史力行”--把握师德建设总体要求、涵养优良师德师风》进行了专题学习。

   各系、部、中心首先就主题党课内容进行了集中学习。通过王娟丽同志对师德建设的总体要求、师德标兵典型、师德失范行为案例的简述,引导学院教师了解师德的含义,主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”,同时要求学院教师严守师德“十要”和“十不准”,作为开展教育教学、服务师生工作的行为准则,并以学院确定的加强师德师风建设“四四三”工作要点为基础,开展师德师风建设工作。此次学习期间,各位与会教师认真学习并对重点做了详细记录。

   随后,各位教师代表对学习心得进行了交流发言。交通工程系陈枣儿、杨鹏飞、刘萌老师表示:我们经常说教书育人,教书者必先学为人师,育人者必先行为世范。教师的职业特点决定了教师必须具备更高的素质,而师德是教师最重要的素质,是教师的灵魂。师德决定了教师对学生的热爱和对事业的忠诚,另一方面,教师直接影响着学生们的成长,教师的理想信念,道德情操,人格魅力直接影响着学生的思想素质,道德品质,行为习惯的养成,高尚而富有魅力的师德是一部活的教科书,是一股强大的精神力量,对学生的影响是潜移默化的。最后,各系、中心主任结合党课精神,明确了本部门下一步师德师风工作建设思路,要求全体教师深刻领会党课精神并贯彻落实到今后的教育教学工作中。

   通过本次专题学习,进一步提高了全体教师的思想认识,大家一致表示以本次学习为起点,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,努力做到学党史、知党恩、明责任,扎根职教,以饱满的热情完成好本职工作,做爱岗敬业的“四有”好老师。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.  甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号